В Киеве налоговики прекратили деятельность конвертационного центра, через который в течение 2018-2019 гг. провели операций на сумму более 230 млн грн. Как сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС), ликвидация нелегальной структуры проводилась в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.205-1, ч.5 ст.27, ч.2 ст.212 УК Украины. 

В ходе расследования установили, что группа лиц предоставляла услуги предприятиям реального сектора экономики по документальному прикрытию бестоварных операций, формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличность.

Силовики поймали банду фальшивомонетчиков с поддельными долларами

"Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали и/или приобрели ряд подконтрольных предприятий, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли средства якобы за приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги). В свою очередь фигуранты передавали клиентам указанные средства наличными (за исключением 10-12% от проконвертированной суммы, которые служили им "вознаграждением" за услуги конвертации) вместе с поддельными первичными документами", - говорится в сообщении ГФС.

Правоохранители провели обыски в офисах и транспортных средствах подозреваемых и изъяли 650 тыс грн. неучтенной налички, а также учредительные документы, печати и штампы подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, клише с подписями, черновые записи.

В настоящее время следствие продолжается.

Напомним, Нацбанк в октябре 2019 года в ходе проверок обнаружил полтора десятка незаконных пунктов обмена валют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обмен валют нелегальный бизнес документация валютные операции ликвидация
Просмотров: 1505