В Киеве сегодня, 27 апреля, произошли столкновения торговцев с полицией из-за демонтажа МАФов на улице Регенераторной. Самых активных протестующих задержали. Об этом сообщает PavlovskyNews. 

Известно, что коммунальные службы с помощью подъемного крана приступили к демонтажу торговых точек рано утром. По словам продавцов и владельцев МАФов, документов на снос они не увидели.

Пробили шесть колес. Неизвестные набросились на коммунальщиков при сносе "мафов"

Судя по всему, начались протесты. После чего на место приехала полиция и сотрудники Муниципальной варты. В результате начались столкновения и "жесткие задержания предпринимателей".  

Как пишет "ТСН", в Дарницком районе демонтируют те киоски, которые ведут деятельность без разрешительных документов. На месте происшествия работают несколько десятков полицейских. 

Dtp.kiev.ua уточняет, что сегодня снос киосков происходил и на ул. Соборной.

В Киеве снесли с десяток самовольно установленных "мафов". В КГГА показали как

"Улица полностью перекрыта, движение остановлено. На месте куча полиции, без предупреждения начала сносить, люди даже не успели забрать вещи, просто все вынесли на улицу", – рассказали в соцсети.

Ранее в КП "Киевблагоустройство" отчитались, что за январь-март в Киеве демонтировали свыше 1100 элементов благоустройства, которые незаконно разместились на улицах города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев протесты маф полиция предприниматели торговля
Просмотров: 599