Сегодня, 19 июня, в правительственном квартале проходит акция "Союза ветеранов Афганистана". Изначально участники акции просто перемещались по улице с флагами, после чего пошли на штурм Верховной Рады, передает "112 Украина".

Сообщается, что афганцам удалось прорвать оцепление полиции на площади перед парламентом и прорваться непосредственно к зданию Рады. Сейчас они находятся под окнами парламента. В связи с этим перекрыты все входы и выходы в здание Верховной Рады. Кроме того, митингующие вступают в потасовки с полицией, бросают в правоохранителей бутылки.

Стало известно, как Кабмин поможет детям-сиротам и ветеранам-афганцам с жильем

Основными требованиями протестующих являются достойные пенсии, медицинское обслуживание, сохранение льгот и нормальное социальное обеспечение. Также участники акции требуют отставки министра социальной политики Андрея Ревы. Среди прочего было отмечено, что в рядах протестующих также присутствуют шахтеры.

Ранее стало известно, какую денежную помощь получат ветераны войны в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев афганцы протест
Просмотров: 2823