Сегодня, 2 ноября, под зданием Верховной Рады собралась акция Free Saakashvili. Как передает корреспондент UBR.ua, активисты требуют освободить экс-президента Грузии и главу исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, которого задержали в Тбилиси 1 октября.

Участники немногочисленного митинга в составе около 20 человек вышли с транспарантами "Free Saakashvili". Акция проходит на 33 день голодовки Саакашвили.

 В Киеве бунтуют противники цирков и меховых фабрик

Накануне он обратился к народным депутатам Украины и выразил благодарность за их слова поддержки. 

"Считаю себя личным узником Путина, так как он все эти годы много раз говорил обо мне; дал публичные указания возбудить против меня уголовные дела и вынести приговоры. Меня лишили права на телефонные звонки уже на 32 дня с момента моего задержания, мне отказывают от привода в суд и даже не говорят, когда это будет возможно", – написал Саакашвили в Facebook.

Он также добавил, что грузинские власти "смертельно боятся" его "публичного слова".

"Предупредительная" акция: в Киеве тысяча ветеранов требуют встречи с Зеленским

Саакашвили начал голодовку в день своего задержания – 1 октября. За более чем месяц он потерял 20 кг. По словам его врача, состояние политика может ухудшиться в любую минуту.

Экс-президент Грузии тайно прибыл в эту страну 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси. Решение о его заочном было принято еще в 2018 году. Саакашвили подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, он проходит по нескольким уголовным делам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция протеста протест митинг михаил саакашвили арест голодовка
Просмотров: 76