В Киеве необходимо создать коммунальное предприятие, которое бы централизованно занималось поставкой и изготовлением продуктов питания для учеников столичных школ. Такого мнения придерживается заместитель мэра Виталий Журавский.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по словам чиновника, создание предприятия необходимо для усовершенствования организации питания в учебных заведениях города и рационального использования бюджетных средств.

При этом Журавский подчеркнул, что расходы на питание нужно формировать в городском бюджете, а для централизованной закупки сырья и продуктов питания проводить тендерные процедуры.

В то же время, по его словам, проблемы с питанием в школах и детских садах сейчас возникают потому, что финансирование этого процесса происходит за счет районных государственных администраций.

"Мы неоднократно обращались к руководителям районов с требованием уделять проблеме питания должное внимание. Но результата нет. Кроме того, нас волнует то, что в разных районах почему-то разная цена питания. Я считаю, что из этой ситуации можно выйти только одним способом - нужно настаивать на том, чтобы Киевсовет при принятии бюджета аккумулировал средства на питание в Главном управлении образования и науки КГГА", - сказал Журавский.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в киевских детских садах не хватает продуктов, поскольку мэрия не рассчиталась с поставщиками. При этом столичная прокуратура начала проверки обеспечения детей в учебных заведениях рациональным питанием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев продукты школы столица коммунальное предприятие столовки
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 709