В Киеве разоблачили группу мошенников, которые создали фиктивную онлайн-биржу криптовалют. Взимая с участников по 150 тыс. минимального взноса, они заработали более 250 млн грн. Об этом сообщается на сайте Киберполиции.

Созданное приложение имело сходство со всемирно известной биржей, которая занимается криптовалютами. Для привлечения "инвесторов" злоумышленники наняли так называемых амбасадоров. Участникам предлагали получать 7% прибыли в день.

Великобритания запретила работу криптовалютной биржи Binance

"Когда вкладчики пытались вернуть свои деньги, организаторы сообщали им, что такая возможность отсутствует, и в дальнейшем – блокировали. Установлено, что таким образом злоумышленники присвоили более четверти миллиарда гривен граждан", – сказано в сообщении.

В результате серии обысков в домах и автомобилях аферистов полицейские изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карточки, "черновые" записи, деньги, а также оружие.

Биткоин может рухнуть до $10 000 из-за форс-мажора. Китайские майнеры массово сворачивают работу

По фактам мошенничества открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК. Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее в СБУ заявили, что в Виннице разоблачили самую крупную майнинг-ферму криптовалют в Украине. Злоумышленники якобы воровали "ток" у "Винницаоблэнерго" в огромных масштабах. Но в компании опровергли информацию правоохранителей. Подробнее читайте здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биржа мошенничество аферисты киберполиция
Просмотров: 217