В Киеве в понедельник, 3 апреля, возник масштабный пожар на Совских прудах, со ссылкой на данные ГСЧС сообщает телеканал 112.ua.

Сообщается, что на месте загорелась сухая трава. В ГСЧС уточняют, что сообщение о возгорании поступило в 12:57, а в 14:04 пожар был локализован. Пожарным удалось не допустить дальнейшее распространение огня. В 14:44 пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания соствила 2,5 тысяч квадратных метров.

На месте работали 10 человек личного состава. Сложность тушения пожара заключалась в том, что место возгорания находилась на озерах и спасателям было неудобно подходить к очагам возгорания.

"Только с сегодняшнего утра спасательные подразделения уже 9 раз выезжали на тушение травы, травяного настила, на пожар на открытых территориях. Если брать за неделю, с 27 марта по 2 апреля, спасатели выезжали 48 раз на тушение таких пожаров, и общая площадь их составила более 25 га. Если сравнивать с прошлым годом, с начала года таких пожаров у нас было 152. За аналогичный период прошлого года было 74", - уточнила пресс-секретарь ГУ ГосЧС в Киеве Светлана Водолага.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пожар киев гсчс
Источник: 112.ua Просмотров: 207