В Киев возвращаются блокираторы – устройства, которые обездвиживают автомобиль нарушитель, если тот остановился с нарушением правил. Фотографию обутого в блокиратор авто разместил в публике «Киев Автомобильный» пользователь Александр Тарасенко.

На снимке видно, что на припаркованную прямо на пешеходном переходе иномарку плотно одето блокирующее устройство. Напоминающее те, о которых киевские водители уже успели забыть. В последний раз в столице так наказывали нарушителей правил парковки 7 лет назад.

«Это возле станции метро Левобережная в Киеве, я там часто вижу патрульных, которые выписывают протоколы за неправильную парковку. Но парковщиков там давно не видел, думаю, это активисты», - рассказал он UBR.ua.

В Киеве наказывают нарушителей парковки

Предположения Александра подтвердили и в пресс-службе департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации. 

«Нам ничего неизвестно об этом случае. Но совершенно точно можем сказать, что нашими сотрудниками такие действия не предпринимаются. Мы действуем в рамках закона», - ответили нам в пресс-службе ведомства.

Между тем, в Facebook пользователи очень лестно отзываются о ноу-хау неизвестного борца с нарушителями правил парковки, перегораживающими пешеходам проход. «Наконец-то», - пишут они под сообщением.

Нашлись и те, кто посчитал блокиратор обычной провокацией. «Рассказываю секрет. Паркуетесь где угодно, сами вешаете себе блокиратор, все мимо вашей машины ходят довольные», - предложил другой пользователь.

Напомним, что Административный суд Киева запретил каким-либо способом препятствовать выезду со стоянки машины, даже если водитель не заплатил за парковку. Такое решение судьи приняли в апреле 2010 года. Им же признали незаконным постановление правительства, которое пыталось узаконить блокираторы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев автомобили блокиратор
Просмотров: 1064
Загрузка...
Загрузка...