В Киеве разоблачили схему по продаже поддельной техники под видом товаров известных мировых брендов через интернет. Жертвами мошенников стали более 200 граждан, сумма убытков составляет около 500 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-центр Киевской городской прокуратуры. 

Трое организаторов создали 10 интернет-магазинов, через которые наладили продажу гаджетов Apple. Клиентам предлагали приобрести мобильные телефоны, наушники, планшеты, зарядные устройства и другие товары.

Локализованная Siri и сервис обслуживания: Зеленский обсудил с Apple расширение на украинском рынке

На самом деле продукцию и упаковки заказывали из Китая. А в Украине подделывали наклейки с серийными номерами, по которым на официальных сайтах производителей можно было проверить подлинность товара.

В рамках уголовного производства (ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 229 УК Украины) проведены обыски. Правоохранители изъяли около 500 ед. наушников разных моделей с одинаковыми серийными номерами, телефоны, устройства для изготовления наклеек, специальное оборудование для нанесения гравировок на технику и упаковки iPhone (которые приходили из Китая без указания серийных номеров, IMEI), а также – денежные средства.

СБУ пресекла масштабную контрабанду "айфонов" на 30 млн грн

Решение о наложении ареста на имущество примет суд. Фигурантам готовятся сообщить о подозрении.

Ранее UBR.ua рассказывал, что во Львовской области остановили контрабанду техники Apple на 17,5 млн грн. Сотни коробок с телефонами, наушниками, ноутбуками и др. были спрятаны среди "бэушных" автозапчастей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple iphone продажи онлайн-продажи телефоны китай подделки
Просмотров: 338