С 1 марта 2010 вступают в силу новые Правила парковки транспортных средств, утвержденные соответствующим постановлением Кабинета министров Украины от 3 декабря 2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Согласно правилам, после заезда на парковку в соответствии с дорожными знаками и разметкой, водитель обязан заплатить за парковку купив абонементный талон, парковочного талона паркомата или воспользовавшись услугой" Мобильная парковка. Водителю нужно также обеспечить возможность проведения проверки платежного документа, расположив его в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства ", - отметила первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, отсутствие платежного документа работник службы контроля за соблюдением правил парковки КП "Киевтранспарксервис" фиксирует с помощью фотосъемки. Кроме того, в этом случае на автомобиль будет устанавливаться блокираторы, которые будут препятствовать его выезду с парковки.

"Работник службы контроля за соблюдением правил парковки КП" Киевтранспарксервис "обязан устранить препятствие для выезда транспортного средства с площадки после уплаты водителем суммы за парковку и стоимости применения технического средства для препятствия выезда автомобиля", - добавила директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук.

Кстати, недавно по Киеву прокатилась волна слухов, что якобы уже весной парковка в самом центре столицы будет стоить всего 1 гривну. Кроме того, талонами можно будет оплачивать не только парковку, но и проезд в коммунальном транспорте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парковка киев авто
Источник: УНИАН Просмотров: 650