Депутаты Киевского городского совета приняли решение переименовать ряд улиц и переулков. Соответствующее решение было принято в ходе очередного пленарного заседания, передает пресс-служба КГГА.

Сообщается, что в рамках решения столичных властей переулку Ладо Кецховели в Подольском районе возвращено историческое название – переулок Воздвиженский. Среди прочего депутаты поддержали переименование пяти улиц и переулка. В частности, ул.Гайдара в Голосеевском районе (местность Паньковщина) переименовала в ул.Семьи Праховых, ул.Петровского в Деснянском районе (с.Троещина) - в ул.Василия Щавинского, ул.Новороссийская в Днепровском районе (поселок ДВРЗ) - в ул.Опришковскую, ул.Александра Горовица в Соломенском районе (Александровская слободка) - в ул.Василия Барки, пер.Михаила Реута в Печерском районе - в пер.Памвы Беринды, ул.Пугачева в Шевченковском районе (местность Лукьяновка) - в ул.Академика Ромоданова.

КГГА закроет два киевских моста

Киевские власти также уточнили написание имен собственных двух улиц и переулка. Так, ул.Алма-Атинская в Днепровском районе теперь будет называться ул.Алматинская, а ул.Кустанайская и переулок Кустанайский в Голосеевском районе будут называться ул.Костанайская и пер.Костанайский.

К слову, столичные депутаты также поддержали решение о переименовании аэропорта "Киев". Теперь ему присвоено имя известного авиаконструктора Игоря Сикорского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кгга переименование улиц
Просмотров: 558