Сегодня, 1 июня, правоохранители перекрыли проезд по мосту Метро в Киеве, а сама подземка работает по красной ветке от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная" и от станции "Лесная" до "Дарницы", сообщила пресс-служба метрополитена.

В Киевском метрополитене подсчитали убытки от простоя

Очевидцы пишут, что на мосту Метро стоит мужчина с пакетом, от которого идет провод к пульту в его руке, и грозится подорвать сооружение. Сейчас на место выехала следственно-оперативная группа и профильные службы.

"В связи с анонимным сообщением о минировании моста Метро красная линия работает от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная" и от станции "Лесная" до станции "Дарница". Проводится проверка", – сообщили в пресс-службе метрополитена в 14:26.

На событие отреагировали уже и в пресс-службе МВД.

"Сегодня в 13:41 в столичную полицию по спецлинии 102 позвонил неизвестный с угрозой взорвать мост Метро. На месте происшествия находится следственно-оперативные группы главного и районного управлений, взрывотехники, кинологи и представители других профильных служб под руководством главы столичной полиции Андрея Крищенко", – сказано в сообщении.

После двухмесячного перерыва в Киеве заработало метро: кадры из подземки

В столице объявили специальную полицейскую операцию. Правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины анонимного сообщения.

К 15:20 мужчину, угрожавшего взорвать мост, задержали.

Напомним, подобная ситуация произошла в Киеве 18 сентября 2019 года, когда с 16:00 и до позднего вечера было перекрыто движение по мосту Метро из-за мужчины, заехавшего на середину моста и грозившегося его подорвать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метрополитен взрыв полиция угроза перекрытие движение
Просмотров: 394