В столице подорожает проезд в транспорте. Метрополитен, и “Киевпасстранс” уже подали свои предложения о повышении цены на проезд в управление ценовой политики Киевской городской государственной администрации. Однако, на сколько вырастут цифры, чиновники молчат.

В Херсоне подорожал проезд в троллейбусах

“Намного больше, чем две гривны, но точно я вам не скажу. Пусть там считают и думают”, — говорит гендиректор КП “Киевпасстранс” Николай Ламбуцкий.

Расчетами занимаются и в мэрии, подтвердил и директор департамента транспорта Евгений Водовозов: “Рано или поздно обратимся к Киевраде с предложением поднять тарифы”.

По словам замглавы КГГА по транспорту Михаила Костюка, экономически обоснованной считают стоимость проезда 3,5-4 грн в метро, в наземном транспорте — 3 грн. Однако это не означает, что киевляне будут платить такую сумму. Сейчас разрабатывается система единого билета.

Согласно ей, одноразовый проезд в транспорте будет стоить дороже, а если киевляне будут пользоваться многоразовыми пластиковыми карточками, то это обойдется намного дешевле.

Напомним, недавно, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что стоимость проезда в коммунальном транспорте в ближайшее время не изменится.

"У нас сегодня нет готовности говорить о том, что с завтрашнего дня или послезавтра будет подорожание проезда. На самом деле, экономическая целесообразность здесь присутствует, но с точки зрения социальной защиты людей, мы пытаемся решать этот вопрос за счет ассигнований, которые выделяются для компенсации убытков предприятий, которые недополучают нормальную цену", – отметил председатель КГГА.

Он также сообщил, что уже разрабатывается проект, который должен способствовать решению проблемы.

Маршрутчики активно повышают стоимость проезда в столице

"Проект, который мы хотим реализовать, дает возможность дифференцировать стоимость проезда и кардинально изменит ситуацию в городе, в том числе и со стороны контроля над проездом – уменьшится резко количество безбилетников, я думаю, что их вообще не будет после введения этой системы. Но, с другой стороны, этот электронный вариант взаиморасчетов позволит нам максимально защитить тех людей, которые нуждаются в помощи от городской власти", – продолжил Попов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены чиновники проезд общественный транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2736