Соответствующий проект решенияподдержала комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма, сообщил председатель указанной комиссии Александр Бригинец.

"Комиссия единодушно поддержала этот вопрос, хотя предложенные названия улиц, как по мне, наивные. Ведь в истории Украины существует много достойных людей и событий, именем которых можно было бы назвать улицы", - сказал А. Бригинец.

Депутат объяснил, что поскольку в данном случае речь не идет о наименовании больших улиц, где его личная позиция относительно названия была бы принципиальной, то комиссия согласовала тот вариант, который был предложен. Вместе с тем, А.Бригинец не осуждает такой выбор инициаторов названий улиц, поскольку понимает, что они пытаются избежать конфликта с властью, которая далека от истории и культуры.

"Очевидно, что согласование Киевсоветом быстро проходят такие неконфликтные названия, зато большинством Киевсовета очень плохо голосуются названия улицы более патриотического содержания", - констатировал А. Бригинец.

Депутат рассказал, что данный вопрос уже согласовала комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, поэтому проект решения вскоре будет внесен в повестку дня ближайшей сессии Киевсовета.

Ул. Январская пролегает от ул. Метрологической к территории государственного заповедного хозяйства "Феофания". А ул. Апрельская, ул. Июльская и ул. Августовская - от ул. Январской к территории государственного заповедного хозяйства "Феофания".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев улицы
Источник: УНН Просмотров: 797