Возле Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции поставили клетку с золотым манекеном. Подобным образом активисты хотели продемонстрировать, что взяточники должны нести заслуженное наказание, передает Информатор.

Сообщается, что находящаяся в клетке кукла одета в строительный комбинезон, окрашена золотой краской. На шее табличка с надписью: "Хабарник". Рядом - мешок с деньгами.

По словам организаторов акции, данный манекен они будут возить в разные места. В частности, кукла будет стоять у стен органов, направленных на борьбу с коррупцией. Манекен должен напоминать работникам этих ведомств, что коррупционеры должны сидеть, говорят инициаторы проекта.

В Украине вступил в силу закон о запуске Высшего антикоррупционного суда

Инициатором открытия памятника является антикоррупционная платформа IntegrityUA, в состав которой входят эксперты в области антикорупционного законодательства, бывшие работники НАПК и общественные антикоррупционные активисты.

Ранее международная компания PwC провела исследование по результатам которого было выяснено, что уровень взяточничества в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев активисты акция коррупция взятки Нацагентство по вопросам коррупции коррупционеры
Просмотров: 758