В ночь на 23 декабря в Киеве зафиксировали новые случаи поджогов магазинов "Молоко от фермера". На этот раз пострадали две торговые точки. Полицейским удалось задержать поджигателей "на горячем".

Магазины загорелись почти синхронно по адресам: улица Елены Телиги, 27 и проспект Василия Порика, 13б, пишет  kiev.informator.uа.

Поджоги молочных магазинов: владельцы сети винят конкурентов

Около 02:40 злоумышленники бросили в витрины бутылки с горючей смесью. Но, по данным издания, в этот момент их поджидали спецназовцы полка полиции особого назначения.

На ул. Елены Телиги двое парней начали убегать и даже не забросили бутылку внутрь здания. Загорелся лишь фасад двери. Сотрудники охранной фирмы, приехавшие после сигнала, потушили огонь.

Полиция провела спецоперацию и задержала двоих подозреваемых практически сразу. Злоумышленникам по 23 года.

На ул. Порика огонь успел разгореться. Двое мужчин бросили гирю в окно и закинули в помещение бутылку с горючим. Пожар ликвидировали сотрудники ГСЧС. Спецназовцы, дежурившие на месте событий, также задержали злоумышленников "на горячем".

Напомним, еще два магазина указанной сети пострадали от пожаров. В ночь на 2 декабря подожгли торговые точки на улице Васильковской и Василия Порика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поджоги магазин молоко задержание пожар спецоперация
Просмотров: 5383