Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции и прокуратуры Киевской области задержали первого заместителя председателя Госгеонедр Украины во время получения 3 тысяч долларов неправомерной выгоды. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам генпрокурора, чиновник организовал преступную "схему" обогащения. За решение вопросов, входящих в область его компетенции, требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду.

На Буковине чиновник умер после получения взятки

Так, задержанный требовал и получил 3000 долларов за содействие в оформлении документов на добычу торфа. Генеральный прокурор обратил внимание на то, что за этой "мелкой взяткой" на самом деле просматривается глобальная проблема теневых сделок Госгеологии.

"С 2014 года только 43 из 722 лицензий было выдано на аукционах! Все остальное - в ходе чиновничьих игр", - отметил он.

Согласно информации на сайте Госгеонедр, и.о. главы ведомства - это Олег Кирилюк. В свою очередь Луценко имени задержанного не назвал.

Ранее в Киеве поймали на взятке высокопоставленного чиновника ГФС. Чиновник требовал $20 тыс. от предпринимателя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев госгеонедр генпрокуратура луценко взятка задержание
Источник: UBR Просмотров: 4503
Загрузка...
Загрузка...