В Киеве разоблачили мошенника, который под видом покупки валюты незаконно завладел средствами потерпевшего в сумме $30 тыс. В настоящее время суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Так, подозреваемый 12.02.20, действуя в группе лиц, разместил на сайте minfin.com.ua объявление о покупке иностранной валюты по выгодному курсу. В этот же день по указанному объявлению обратился потерпевший и договорился о встрече с целью продажи $30 тыс.", – сообщается на сайте прокуратуры.

Киберполиция поймала мошенников, выманивавших деньги у клиентов банков

Когда потерпевший прибыл на место встречи, которая состоялась на столичной улице Саксаганского, подозреваемый предложил ему сесть на заднее сиденье автомобиля. Сразу после этого мужчина заблокировал двери автомобиля, якобы для обмена денежных средств. Дождавшись, когда потерпевший достал денежные средства, подозреваемый выхватил из рук потерпевшего вышеуказанную сумму и скрылся.

Правоохранители задержали подозреваемого. Его действия квалифицированы по ч. 5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следствие продолжается.

Напомним, киберполиция разоблачила мошенников, которые проводили фейковые торги на биржах. Доход от такой деятельности достигал более $100 тыс. ежемесячно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ограбление деньги прокуратура киев валюта обмен
Просмотров: 5247