В Киеве на получении взятки задержали начальника одного из районных управлений столичной полиции. Правоохранитель получал "вознаграждения" от заведений питания и развлекательных учреждений. Об этом сообщает пресс-центр Киевской горпрокуратуры.

"Чиновник систематически требовал и получал от руководителей учреждений питания неправомерную выгоду за непривлечение к ответственности и непрекращение их работы во время карантина", – сказано в сообщении.

Толпы отдыхающих без масок: в Киеве закрыли 5 ресторанов и ночных клубов

В Госбюро расследований добавили, что задержанный "разрешал" работать ресторанам во время карантина.

Правоохранители зафиксировали получение взяток в размере 25 тыс. грн и 13 тыс. грн. Как сообщает Министерство внутренних дел, сумма ежемесячного "отката" зависела от количества отработанных дней субъектом хозяйствования или от "тяжести" административного нарушения. 

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному подозрения по статье о получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и избрании ему меры пресечения.

Степанов анонсировал ослабление карантина в Киеве

Фигуранту грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве до 30 апреля действует усиленный карантин. Ежедневно группы контроля проверяют соблюдение ограничений общепитами и другими заведениями. Накануне в КГГА сообщили о закрытии очередных ресторанов, которые работали вопреки локдауну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция киев карантин рестораны Локдаун взятка мвд прокуратура
Просмотров: 176