Сегодня, 29 ноября, в Колонном зале Киевской городской государственной администрации проходит церемония прощания с бывшим мэром столицы Александром Омельченко. Он умер 25 ноября в возрасте 83 лет. 

Как передает корреспондент UBR.ua, на церемонию пришли многие депутаты горсовета и парламента, а также обычные киевляне. Кроме того, присутствовал и мэр Киева Виталий Кличко. Он назвал Омельченко "человеком, который искреннее любил Киев и Украину".

Кличко уволил своего зама, ответственного за строительство моста на Троещину

"Сегодня мы провожаем в последний путь человека, который очень много сделал для этого города. Он останется в нашей памяти с большим чувством юмора, несмотря на проблемы. Он всегда был активный в своей работе для нашего города. Человек продолжает жить так долго, насколько долго живет память о нем. Вечная память", – сказал Кличко.

Александр Омельченко скончался из-за осложнений, связанных с коронавирусной болезнью. Прощание с ним продлится до 13:00, после чего его торжественно похоронят на Байковом кладбище.

Коронавирус занимает третье место среди причин смертности в Украине

Напомним, Омельченко был главой КГГА с 8 августа 1996 года по 20 апреля 2006-го. С 30 мая 1999 года по 14 апреля 2006 года был мэром Киева.

С 2007-го по 2012 год – народный депутат VI созыва, а с мая 2014 года – депутат Киевского городского совета. На выборах городского главы Киева в 2014 году занял четвертое место, получив 7,52% голосов избирателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омельченко виталий кличко прощание кгга депутаты коронавирус
Просмотров: 410