Сегодня, 17 июня, в Киеве состоялся Марш равенства с представителями украинского ЛГБТ сообщества. Акция с участием представителей сексуальных меньшинств началась возле здания Национальной оперы Украины в 9.00, передает Корреспондент.

Сообщается, что за несколько дней до демонстрации омбудсмен Людмила Денисова призвала мэра Киева Виталия Кличко и начальника Нацполиции Сергея Князева обеспечить порядок во время проведения Марша. Обращение с требованием недопущения дискриминации также было направлено в парламент. Против проведения данного события выступил глава УПЦ Московского патриархата Митрополит Онуфрий.

Примечательно, что первые столкновения произошли до начала Марша. В частности, националисты из организации С14 подрались с полицией. В итоге правоохранителями были задержаны 56 человек, пять полицейских пострадали. Националисты утверждают, что их "избили дубинками и залили слезоточивым газом".

В Украине могут легализовать однополые браки

Акцию поддержали народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Светлана Залищук. Как рассказал в комментарии первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, в массовой акции приняли участие свыше 2 тысяч человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев марш равенства
Просмотров: 1483