В центре Киева у стен посольства Канады в Украине прошла акция протеста против охоты на детенышей тюленей бельков.

В акции протеста под лозунгом "Одел шубу - убил ребенка!" приняли участие около 20-ти человек в возрасте до 20-ти лет.

"Сегодня всемирный день борьбы против охоты на детенышей тюленей и день открытия сезона охоты на них. Канада же является основным поставщиком продукции тюленевого промысла и более 95% убитых тюленей приходится на Канаду. При этом, большинство из них - это детеныши в возрасте до трех месяцев, которых убивают ради меха, мы добиваемся того, чтобы Канада законодательно запретила охоту на детенышей тюленей", - заявил один из организаторов акции в мегафон под стенами посольства.

Участники акции устроили театрализованное действие, в котором показывается, как происходит убийство бельков с целью получения меха, из которого впоследствии будут производить шубу.

В частности, в рамках театрализованного действия участники акции показали как якобы самки тюленей [девушки одетые в белые халаты с пятнами краски, символизирующей кровь] держат на руках маленьких бельков [шарики, разрисованные мордочками тюленей], после чего появляются охотники с окровавленным флагом Канады и кием убивают их.

Некоторые участники акции держали в руках плакаты с изображением бельком и надписями "Прекратите их убивать" и "Неужели вам нужны окровавленные шубки?".

Кроме того, как сообщили организаторы акции, Канада на сегодняшний день является единственной страной, в которой разрешена охота на бельков тюленей.

Правопорядок обеспечивали около 20 представителей правоохранительных органов, а также представители охраны посольства Канады.

Похожая акция произошла в декабре прошлого года у стен украинского Министерства охраны окружающей среды в Киеве. Активисты экологических организаций, переодетые в плюшевые костюмы белых медведей с черными воздушными шариками в руках провели акцию протеста.

Акция под лозунгом "Защитите климат! Не тормозите переговоры!" была приурочена к началу международных переговоров ООН о глобальном потеплении, которые прошли в декабре в Копенгагене при участии делегатов из 192 стран, среди которых и Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: канада митинг тюлени
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 809
Загрузка...
Загрузка...