Сегодня, 3 марта, в Киеве возле здания Офиса генерального прокурора (ОГП) проходит акция противников вакцинации под названием "За опасные и дорогие вакцины – уголовное дело!".

Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности руководство Министерства здравоохранения Украины, которое, по их словам, закупило индийские вакцины от коронавируса Covishield по завышенной в более чем 2,25 раза цене.

Польша будет вакцинировать украинцев от коронавируса. Но только тех, кто в стране легально

Они также выступают в целом против вакцинации населения.

Как передает корреспондент UBR.ua, на протест вышли чуть более десятка человек. Все они без масок. В руках активистов плакаты с надписями: "Руки прочь от наших детей", "Душегубы – вон", "Нет медицинской диктатуре", "Медицина – убийца" и "Медицинское принуждение – это фашизм".  Также на акцию принесли чучело с табличкой 'World bank' (Всемирный банк).

Стоит отметить, что эти же протестующие постоянно выступают и против распространения в Украине покрытия 5G.

Следующая пандемия может быть в 10 раз хуже. Гейтс предупредил о последствиях страха вакцинации

Напомним, 23 февраля в Украину привезли 500 тыс. упаковок индийской вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield), которую экстренно зарегистрировали в нашей стране 22 февраля. 

Сейчас в Украине проходит первый этап вакцинации. Прививки в первую очередь получают медики и военные. В то же время 1 марта Минцифры и Минздрав запустили услугу записи в лист ожидания вакцинации от Covid-19 на портале или в приложении "Дія".

Массовая вакцинация в стране ожидается не раньше 2022 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест вакцина коронавирус вакцинация Covid-19 минздрав
Просмотров: 112