В Киеве заблокировали деятельность нелегального call-центра. Его сотрудники выманили у граждан ЕС и СНГ деньги, предлагая "заработать" на торговле валютой и криптовалютой, ценными бумагами, золотом и нефтью. При обысках правоохранители изъяли 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности (СБУ).  

Организаторами нелегального бизнеса были украинцы вместе с иностранцами.

СБУ поймала российских хакеров на масштабной кибератаке

По данным следствия, злоумышленники звонили гражданам ЕС и СНГ от имени "известных" брокеров и предлагали "заработать на бирже".

"Дельцы "гарантировали" клиентам получение сверхприбылей в короткие сроки. После получения значительной суммы денег, присваивали средства и блокировали вкладчика", – сообщили в СБУ.

На этом схемы не заканчивались. Мошенники предлагали вкладчикам, которых сами же и обманули, за "комиссию" вернуть утраченные инвестиции. Получив средства, они опять прерывали связь с клиентом.

Ежемесячная "прибыль" – 70 млн грн. СБУ накрыла мощную наркогруппировку

В ходе обысков правоохранители изъяли деньги, серверное оборудование, флеш-носители и документы.  

Сейчас следственные действия продолжаются.

Ранее UBR.ua рассказывал, что сотрудники СБУ заблокировали в Луганской и Закарпатской областях два канала нелегальной миграции в Украину. Зачастую это были выходцы из стран Ближнего Востока. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники сбу биржы евросоюз аферисты инвестиции
Просмотров: 212