Киевская милиция разыскивает мошенников, которые украли с пенсионных банковских карт почти 8 млн гривен, пишет Обозреватель.

ТОП-5 банковских хитростей по обману клиентов

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, по предварительной информации, злоумышленники придумали сложную схему мошенничества. Они вычисляли пенсионеров, у которых на карточках была немалая сумма денег. Потом звонили им и узнавали всю необходимую информацию о банковских картах. "Например, одной из обманутых мошенник представился сотрудником банка и попросил для продления срока действия банковской карты назвать все свои реквизиты. Женщина не подозревала, что доверчивость будет стоить ей почти 30 тысяч гривен", – отметили в милиции.

Потом мошенники изготовляли дубликаты карточек – таким образом они обналичили около 8 млн грн. Снимали деньги в разных банкоматах столицы.

Столичные правоохранители по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) разыскивают двух киевлян: Владислава Ткача (1990 г.р) и Алексея Голобородько (1989 г.р)

Столичные правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией о местонахождении злоумышленников, звонить по телефону – (044) 209-99-49 или 102.

В Украине массово закрывают банкоматы

По данному факту следственным отделом Голосеевского райуправления милиции начато уголовное производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк кража милиция пенсионные карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3836