В воскресенье, 17 декабря, в центре Киева прошла акция сторонников лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили "Марш за импичмент".

По данным "Интерфакс-Украина", колонна следовала по бульвару Шевченко и улице Крещатик к Майдану Независимости.

Участники акции скандировали лозунги с требованиями импичмента президента Украины Петра Порошенко, прекращения "политических преследований" и давления на антикоррупционные органы.

Сразу после марша на Крещатике начался митинг "за импичмент", где уже выступили сам Саакашвили, нардепы Юрий Деревянко и Юрий Левченко.

Данные о количестве участников марша в СМИ отличаются - от 3 до 10 тыс. В то же время полиция приводит другие цифры - около 2 тыс.

Также отмечается, что ситуацию в центре Киева контролируют около тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

Информации о столкновениях или задержанных нет.

Отметим, 3 и 10 декабря в Киеве уже проходили подобные марши.

Напомним, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Позже ГПУ вызвала его на допрос 18 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев саакашвили марш
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 744