Вечером 1 декабря в Киеве обстреляли Range Rover, за рулем которого находился ресторатор и депутат Киевсовета Вячеслав Соболев, сообщает ТСН.

Мужчина подтвердил журналистам, что во время стрельбы был убит его сын. Других подробностей Соболев не захотел рассказывать.

В центре Одессы произошло вооруженное нападение на автомобиль

Инцидент произошел на улице Льва Толстого возле перекрестка с Тарасовской около 17.00.  За рулем был сам Соболев, а на заднем сидении – его младший сын.

"Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В понедельник, 2 декабря, правоохранители сообщили о задержании подозреваемых в убийстве ребенка. На данный момент с ними общаются оперативники и следователи, а также проводятся неотложные следственные действия.

Что известно о жертве нападения

Вячеслав Соболев – уроженец города Енакиево Донецкая обл.), сейчас проживает в Киеве. Он занимается ресторанным бизнесом. Является депутатом Киевского областного совета, член фракции "Солидарность", также он в ходит в комиссию по вопросам бюджета и финансов.

В 1997 году Соболев открыл продуктовый магазин "Обжора" в Донецке. В 2007 году он продал эту сеть магазинов.

Соболев является кандидатом экономических наук, в свое время был заместителем мэра Донецка, директором дочернего предприятия "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", впоследствии - заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" (ушел оттуда после прихода к власти Виктора Януковича).

Известно, что ему принадлежит столичный ресторан "Марио", возле которого и произошла стрельба. Соболев женат, воспитывал пятерых детей – троих сыновей и двоих дочерей. Убили самого младшего.  

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обстрел ресторан киевсовет вячеслав соболев убийство стрельба киев
Просмотров: 1779