В Киеве под стенами Верховного Суда протестуют верующие против решения о запрете отказываться от карт удостоверения личности (ID-карточек). Об этом сообщают Вести.

Всего на пикет вышли порядка сотни человек, некоторых начали пропускать в здание суда, где проходит рассмотрение образцового дела по этому вопросу.

Протестующие хотят, чтобы им разрешили вместо ID-карт выдавать паспорт гражданина Украины старого образца в виде паспортной книжки. По словам верующих, биометрические документы оскорбляют их права на тайну частной и семейной жизни.

ID-паспорт: какие сюрпризы готовит украинцам «пластиковая революция»

Их также не устраивает присвоение органами миграционной службы при выдаче паспорта нового образца уникального номера записи в Едином государственном демографическом реестре, который ведется в отношении всех граждан, которые получат этот паспорт.

Между тем сегодня в центре Киева проходит еще одна акция протеста. Под зданием Кабмина митингуют владельцы автомобилей на еврономерах. Из-за собрания владельцев автомобилей на еврономерах затруднен проезд по улице Михаила Грушевского, на Европейской площади, а также частично тянется Крещатик в сторону Европейской площади.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев верховный суд верующие протест биометрический паспорт id-карта паспорт
Источник: Вести Просмотров: 1129