В ночь на четверг, 14 ноября, в Киеве горели три фирменных магазина сети "Молоко от фермера". Также был риск возгорания квартир, находящихся выше одного из магазинов. Об этом сообщает "Информатор". Руководство сети уже выступило с заявлением - винит в поджогах недобросовестных конкурентов.

О первом поджоге, который произошел около 02:50 на улице Амвросия Бучмы, сообщила жительница Днепровского района. Женщина увидела, как к витрине магазина подошли трое мужчин в капюшонах. Они облили двери и окна горючей смесью и подожгли помещение. После этого злоумышленники быстро скрылись. Пострадала вывеска и витрина магазина.

Пожар на складе Новой почты тушили 20 машин ГосЧС

Спустя несколько минут после этого загорелся еще один магазин этой сети. Охрана компании Сириус успела потушить возгорание на улице Елены Телиги еще до приезда пожарных.

Позже стало известно о третьем случае в пригороде столицы. в торговом парке BoxPark на Петропавловской Борщаговке также в ночь на 14 ноября вспыхнул пожар в магазине компании "Молоко от фермера". В результате пожара сгорели около 10 торговых точек, которых огонь охватывал один за другим.

Руководство сети, в свою очередь, в четверг вечером заявило на официальной странице в Facebook, что видит в поджогах происки недобросовестных конкурентов.

"По нашему мнению – это (поджоги, ред.), возможно, последствия действий недобросовестных конкурентов. В течение месяца некоторые лица вели наблюдение за нашими торговыми точками "Молоко от фермера", расспрашивали сотрудников магазинов, собирали информацию о бизнес-модель компании», - говорится в сообщении.

Также владельцы сети опубликовали видео ЧП с камер в магазинах. Эти материалы были переданы полиции для ознакомления.

Cеть "Молоко от фермера" работает на базе фермерского хозяйства Острийское (Белоцерковский район Киевской области).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар магазин поджог киев молоко молокопродукты конкуренты конкуренция
Просмотров: 5562