Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и киевской полиции разоблачили участников организованной преступной группы, которые пытались продавать места в списках парламентских партий, сообщили в спецслужбе.

Силовикам удалось задержать "на горячем" злоумышленников, которые обещали "устроить" бизнесвумен из Полтавской области в одну из партий. Они просили за свои "услуги" €1,5 млн. Дельцы уверяли ее, что обеспечат проходное место, после того как тот или иной депутат сложит мандат.

Сотрудницу Офиса президента задержали за вымогательство взятки в $300 тыс

"Правоохранители задержали двух фигурантов дела при получении первой части материального вознаграждения в размере 750 тыс.", - сказано в сообщении СБУ.

В спецслужбе добавили, что продолжается досудебное расследование, начатое по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее детективы НАБУ задержали замглавы Киевской городской таможни Сергея Тупальского и еще нескольких сотрудников таможенных органов. В частности, по сообщению СМИ, Тупальского задержали по делу, которое связано с «одним из самых известных контрабандистов» в Украине, одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам бюро взятку в $800 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу взятка задержание преступная схема партии место
Просмотров: 788