С начала 2020 года на строительстве только местных дорог в рамках программы "Большое строительство" чиновниками Департамента регионального развития под руководством Валерия Кравчука уже украдено более 80 миллионов гривен. Об этом пишут "Вести".

Общая сумма закупки составила 356 миллионов. Таким образом, почти четверть выделенных средств идет в карман чиновникам. Схема простая: на все закупки объявляются тендера, в процессе проведения которых участники снижают цену. Таким путем достигается минимально возможная рыночная цена и государство экономит грандиозные средства.

По данным портала prozorro.gov.ua Департамент регионального развития КОГА с начала года провел не менее 27 тендеров на ремонт дорог. Общая сумма, предложенная на торгах участниками – 275 млн грн. А победителями признаны другие компании, которые на аукционе заняли последние места и дали самую высокую цену на общую сумму 356 миллионов гривен.

Разница потрясающая - почти 82 миллиона гривен налогов украинцев.

Тендерный комитет, во главе с и.о. Директора департамента Валерием Кравчуком, просто отвергает всех "чужих" по самым разным причинам, которые часто не имеют ничего общего с реальностью. Победителями же назначаются "свои" компании, которые послушно носят им откаты.
Чиновники и сильные мира сего покоятся на лаврах, правда дорог при этом в государстве как не было, так и нет, а с такими космическими масштабами коррупции - никогда и не будет.

Ждем, когда правоохранительные и антикоррупционные органы наконец обратят внимание как на "схемные" компании, так и на действия чиновников из Департамента регионального развития КОГА. Иначе дорог мы точно не дождемся ...

Продолжение следует.

Шокирующие факты дорожных реалий. Украдено 80 миллионов - фото 2 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 1989