Парк Киевского метрополитена вскоре пополнится новыми вагонами. Пять вагонов приобретут за счет денег Европейского банка реконструкции и развития и 100 вагонов по лизинговой схеме за счет средств местного бюджета. Из 105 вагонов 25 - украинского производства и 80 вагонов российского производства.

"Пять вагонов уже находятся на территории нашего предприятия. Думаю, в течение 5-10 дней этот первый состав выйдет на линию. На Крюковском вагоностроительном заводе, работает наша комиссия, находится 8 вагонов и 14 вагонов уже есть в России,они готовы. Сейчас работают наши специалисты: принимают их, и они будут поставлены в течение, может быть, 30 дней. Для восстановления парности движения на Святошинско-Броварской линии, увеличения парности движения на Сырецко-Печерской линии будут использованы 50 вагонов. Остальные 50, которые мы получим в конце года, будут отданы под сдачу 3 станций для сохранения четности движения на Куреневско-Красноармейской линии. Принципиальных различий в технических характеристиках между старыми и новыми вагонами нет. Они более современные: использованы некоторые новые дизайнерские решения",- заявил Петр Мирошников, начальник Киевского метрополитена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев метро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004