В Киевском зоологическом парке в воскресенье погибла 26-летняя бизон Вия. Судя по симптомам, животное отравили.

Как сообщает пресс-служба Киевского зоопарка, тело бизона отправлено на вскрытие. К вечеру понедельника специалисты зоопарка ожидают получить предварительные результаты экспертизы и установить диагноз заболевания, приведший к смерти животного.

"Симптомы, которые наблюдали ветеринары в последние минуты жизни бизона, дают все основания предполагать, что смерть еще одного любимца киевлян не случайна. И, очевидно, за ней стоят те же люди, которые до этого отравили слона Боя и верблюдицу Майю, пытались отравить яков столичного зоопарка", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Руководство зоопарка считает, что к смерти животных причастны бывшие сотрудники столичного зверинца. "В пятницу специалистами КП "Благоустройство" с территории зоопарка были вывезены последние четыре МАФа, принадлежащие бывшим сотрудникам. Очевидно, этот факт был воспринят кем-то как личное оскорбление и стал поводом для жестокой мести", - подчеркивают в пресс-службе.

В связи с последними событиями усилена охрана вольеров. На круглосуточный режим работы будут переведены ветеринары зоопарка. Кроме того, руководство Киевского зоопарка вновь обращается к правоохранительным органам с просьбой вмешаться в ситуацию, обеспечить охрану животных и положить конец убийствам зверей.

За последние два месяца в Киевском зоопарке погибли слон Бой и верблюдица Майя, кроме того, были попытки отравить яков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зоопарк отравление бизон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1308