Директора частного предприятия и должностное лицо коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" подозревают в хищении свыше 1,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В Киеве и Киевской области разоблачены директор частного предприятия и должностное лицо коммунального предприятия, преступная деятельность которых нанесла государству ущерб на сумму более 1,7 млн грн" , говорится в сообщении.

Экс-руководство Дельта Банка заподозрили в хищении 4,4 млрд грн

По данным правоохранителей, в прошлом году КП "Киевтеплоэнерго" заключило с частным предприятием договор о предоставлении охранных услуг объектов, расположенных на территории города Киева и перечислило на счета частного предприятия более 40 млн грн бюджетных средств. 

В ходе досудебного расследования выяснилось, что исполнитель не предоставил охранных услуг на общую сумму более 1,7 млн гривен, что подтверждается заключениями экспертиз.

Правоохранители также проверят законность расходования коммунальным предприятием более 40 млн гривен, выделенных на охрану других объектов.

Действия чиновников квалифицированы по статьям о растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Позже пресс-служба "Киевтеплоэнерго" в Facebook сообщила, что охранные услуги предоставляются в полном объеме, а информация о присвоении 1,7 млн грн должностными лицами предприятия не соответствует действительности.

Напомним, в СБУ сообщили, что в 2019 году осудили почти 200 чиновников. Общая сумма взяток, которые требовали чиновники, превысила 65 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевтеплоэнерго охрана услуги хищение бюджетные средства следствие
Просмотров: 729