Аварийные бригады "Киевтеплоэнерго" сегодня в 4:15 завершили ликвидацию повреждения магистрального трубопровода возле ТРЦ Ocean Plaza в Голосеевском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия на странице в Facebook.

"С момента выявления повреждения вечером 13 января три бригады "Киевтеплоэнерго" работали в круглосуточном режиме. Было осуществлено разрытие места повреждения, демонтаж поврежденного трубопровода, выполнены работы по гидроизоляции и укрупнению узлов трубопроводов, заменен весь участок поврежденного трубопровода длиной 23 м на проезжей части",  сообщили в "Киевтеплоэнерго".

ТРЦ Ocean Plaza залило горячей водой, пострадали 10 человек: что произошло

По информации предприятия, сегодня на участке, где проводили замену трубопровода, начнутся работы по восстановлению асфальтового покрытия.

По состоянию на 9:00 завершили заполнение системы теплоносителем и переключение клиентов на постоянный источник питания ТЭЦ-5.

Как сообщили представители ТРЦ Ocean Plaza на странице в Facebook, торговый центр сегодня еще будет закрыт для посетителей. 

"15 января ТРЦ Ocean Plaza будет закрыт для посещения. Работы по устранению последствий аварии продолжаются", – говорится в сообщении.

Напомним, повреждение с утечкой теплоносителя на проезжую часть и в ТРЦ Ocean Plaza, который находится на ул. Антоновича, 176, произошло в 20:19 13 января. Причиной в коммунальном предприятии назвали изношенность сети, которую проложили в 1987 году. Она обслуживает около 3 тыс. зданий.

Как заверил начальник отела эксплуатации тепловых сетей КП "Киевтеплоэнерго" Александр Пелипишин, жителей Киева, которые в результате порыв теплотрассы остались без тепла и горячей воды, 14 января переподключили к другой сети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Ocean Plaza прорыв трубы теплосеть киев ремонт
Просмотров: 2428