Число задержанных за распространение слухов о грядущем "конце света" в КНР превысило 600 человек, большинство из которых являются членами христианской секты. Об этом сообщают в четверг иностранные СМИ.

Топ-10 катаклизмов, ожидающих человечество в будущем

В понедельник сообщалось о 93 задержанных. Основанная в 1990 году в провинции Хэнань секта Господь всемогущий обещает всем, кто успеет вступить в ее ряды до 21 декабря 2012 года, спасение во время "конце света". Члены секты активно распространяют печатную продукцию и ведут проповеди в различных регионах Китая.
Правоохранительные органы, в свою очередь, считают подобные действия нарушением общественного порядка и спокойствия. В результате, по последним данным, в провинции Цинхай уже были задержаны свыше 400 членов секты, изъято большое число информационных материалов и печатных станков. В провинции Гуйчжоу за распространение слухов задержаны более 140 членов секты. Более сотни человек задержаны в провинциях Гуандун и Сычуань. Семнадцать человек, по информации Синьхуа, попали в полицейский участок за пропаганду секты в столице Китая Пекине. Большинство задержанных, как пишет в четверг газета China Daily, будут отпущены через 5-10 суток.
Между тем, продавцы популярной в стране Интернет платформы Таобао привлекают покупателей "бесплатной доставкой и скидками в день "конца света" 21 декабря 2012 года". ЗАГСы, по сообщениям СМИ, готовятся в этот день к работе в напряженном графике, число заявок от желающих скрепить свои отношения узами брака в "конец света" значительно больше, чем в любые другие дни.
Как сообщалось, сотни филиппинцев-членов секты H-World ожидают близ города Суригао на северной оконечности южного острова Минданао предстоящего, по их мнению, в пятницу наступления конца света.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай аресты конец света
Источник: РИАновости Просмотров: 627
Загрузка...
Загрузка...