Hewlett-Packard, один из крупнейших в мире производителей компьютеров, вводит новые ограничения по найму студентов и временных сотрудников на свои заводы в Китае, пишет Вести Экономика.

Цьогоріч у рабство потрапило на третину більше українців

Ранее на подобный шаг пошла Apple. Крупные компании постепенно меняют подход к проблемам на китайском рынке труда, пишет The New York Times.

До последнего времени в Китае процветала схема недобровольного (практически рабского) труда. Компании часто использовали студентов и школьников на каникулах, чтобы справиться с сезонными или временными скачками в росте заказов, при этом зачастую платили не им, а учебному заведению. Руководство школ и университетов в свою очередь принуждало работать учащихся бесплатно. За последние десять лет компании просто не обращали внимания на эту проблему.

Порочную систему впервые прекратила Apple, присоединившаяся к Ассоциации честного труда в прошлом году. Теперь эта организация проводит мониторинг своих фабрик. Информацию о работающих студентах и школьниках Apple собирается требовать и от своих поставщиков.

HP разрешила студентам и школьникам работать добровольно и за плату. Они могут покинуть рабочее место в любое время без каких-либо наказаний. Этого компания будет требовать и от своих поставщиков, подчеркнув, что работа студентов должна лишь дополнять учебу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай компьютер студенты работа рабство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501