В Кременчуге затопило жилой микрорайон Молодежный. В городе создан штаб по координации усилий в борьбе с весенним паводком.

Как сообщают местные СМИ, из-за резкого потепления снег на открытых участках вокруг частного сектора начал интенсивно таять и вода стала подтапливать жилые дома.

В некоторых местах уровень воды составлял от 50 см до 1,3 метра.

В районе остановки Аврора, где вода затопила проезжую часть, всю ночь дежурил Кременчугский аварийно-спасательный взвод. Спасатели вытаскивали из воды заглохшие автомобили.

По данным властей, наиболее проблемная ситуация возникла в микрорайоне Молодежный - улицы маршала Жукова, Карнаухова, 50 лет Октября, в районе Большой Кахновки - Полтавский проспект.

По данным властей, работа по ликвидации подтоплений территории города продолжается. Представители СЭС уже отработали мероприятия по дезинфекции колодцев во дворах хозяев частных домов, попавших под подтопление.

Напомним, вчера, 22 марта, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что угроза подтопления существует в 13-ти областях Украины и Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кременчуг паводок весна
Источник: Телеграф Просмотров: 3040