Керченский судостроительный завод «Залив» в оккупированном Россией Крыму в обход санкций получил генераторы немецкого концерна MAN.

Об этом сообщает агентство РБК, ссылаясь на источник, знакомый с материалами российского Минтранса.

Финская компания Wärtsilä из-за санкций отказалась поставлять на завод дизельные генераторы для строительства аварийно-спасательного судна за три миллиарда рублей, поэтому их пришлось заменить на генераторы немецкой компании MAN, рассказали в министерстве.

Эту информацию агентству также подтвердил партнер нескольких российских судостроительных компаний. По его словам, генераторы компании MAN пришлось устанавливать на судно именно из-за отказа финской компании.

Мировые автоконцерны остались в Крыму в обход санкций

В немецкой компании отрицают поставки своего оборудования в Крым, однако не исключают его перепродажи. В компании подчеркнули, что действующие санкции запрещают поставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крыму.

Напомним, 3 января глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина найдет рычаги влияния на немецкие компании, которые считают Крым российским. В частности, речь шла о компаниях Volkswagen и Adidas.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым генераторы
Источник: РБК Просмотров: 827