Подконтрольный России Гагаринский районный суд Севастополя приговорил обвиняемого в экстремизме Игоря Мовенко к 2 годам заключения в колонии-поселении. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Согласно решению суда, Мовенко обвиняли в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности за несколько комментариев в группе Крим - Україна в социальной сети ВКонтакте. Осужденный будет этапирован в СИЗО Симферополя.

В свою очередь адвокат Мовенко Оксана Железняк сообщила, что приговор обжалуют.

Аналитики определили главного спонсора экстремистов в Британии

Как известно, два года назад Мовенко подвергся нападению со стороны сотрудника Росгвардии за эмблему украинского добровольческого подразделения Азов на его велосипеде. У активиста обнаружили черепно-мозговую травму, перелом челюсти и основания черепа. По факту избиения была проведена доследственная проверка, однако дело возбуждено не было. В декабре того же года Мовенко задержали и увезли в управление ФСБ России. После чего против севастопольца выдвинули обвинение в экстремизме в соцсети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым соцсеть комментарий суд
Просмотров: 377