Прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело по факту служебной халатности энергетиков и строителей, по вине которых полсотни объектов в столице Крыма остались без тепла.

"Как установлено, при организации и проведении строительных работ не были осуществлены все необходимые мероприятия по их обеспечению, вследствие чего был поврежден высоковольтный кабель котельной, подающей тепло в две школы, три детских сада, два лечебных учреждения и 45 многоквартирных домов с числом жителей почти 1 тыс. человек", - сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как отметили в прокуратуре автономии, свыше десяти дней не принималось никаких мер по восстановлению электроснабжения, тепло обеспечивалось за счет резервного кабеля, который не был рассчитан на такую нагрузку, и в результате в середине прошлой недели указанные социальные объекты оказались "замороженными". Только благодаря вмешательству надзорного ведомства оперативно произведен ремонт кабеля.

По данному факту симферопольской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

По делу проводится следствие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело крым строители эенегетики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 494