Сегодня, 29 мая, перед началом пресс-конференции президента Владимира Зеленского в Мариинском парке со стороны здания Кабмина собрались активисты и устроили митинг. Они заявили, что хотят обратиться к главе государства с рядом "неудобных вопросов". Главные из них – касательно убийства Екатерины Гандзюк, сообщает корреспондент UBR.ua.

Участники акции развернули плакат "Зеленский, признай слив дела Гандзюк". Правоохранителей было больше, чем протестующих, которые почти ничего не скандировали и вели себя тихо. Никаких стычек с полицией не происходило. Стоит отметить, что за последнее время это одна из немногих акций, не касающихся карантинных ограничений.

"Дострой ЗЕ жилье". Инвесторы Укрбуда развернули в Киеве акцию протеста

Например, вчера утром около полусотни родителей провели под зданием Кабмина акцию протеста с требованием открыть детские сады. Участники демонстрации жаловались, что поскольку заведения дошкольного образования закрыты, они вынуждены оставаться дома с детьми, теряя при этом возможность для работы.

А 13 мая в центре Киева владельцы автобусных компаний, занимающихся междугородними и международными перевозками, провели массовую акцию протеста с требованием к правительству возобновить междугороднее и международное автобусное сообщение, остановленное на период карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест демонстрация убийство мариинский парк зеленский конференция
Просмотров: 2085