Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией. Об этом он заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - заявил министр.

По словам Омеляна, ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

В комментарии UBR.ua Омелян сказал, что будет комментировать это предложение только после принятия официального решения.

В "Укрзализныце" посчитали свои вагоны с кондиционерами

Следует отметить, что Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения.

  • В свою очередь российская сторона заявила о том, что ею были подготовлены ответные меры на случай прекращения Украиной железнодорожного сообщения с РФ. Вместе с тем в России выразили надежду на то, что разработанный комплекс мер применять не придется.
  • Кроме того, 238 тысяч украинцев выехали на заработки в Россию за 6 месяцев 2018 года. В первом полугодии 12,6 тысяч украинцев приехали в Россию с целью обучения, 16,6 тысяч - с целью туризма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян россия поезда укрзализныця железнодорожное сообщение ограничения документ
Просмотров: 1062