Программа Международного валютного фонда имеет срок реализации, поэтому она не может быть досрочно прекращена. Такое заявление сделали в пресс-службе Фонда. Там пояснили, что программа МВФ имеет установленный срок реализации, поэтому других условий для продолжения или свертывания деятельности Фонда нет.

Пресс-секретарь департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей подчеркнул, что необходимо прояснить ситуацию с правительство Украины и по поводу устойчивости политической коалиции. Это необходимо для второго пересмотра программы, которая должна была быть пересмотрена в конце прошлого года сообщает Корреспондент.

В Украину едет миссия МВФ

Напомним, ранее представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил необходимость корректировки президентского закона об антикоррпционном суде в соответствии с требования Венецианской комиссии. Это является основным требованием МВФ для предоставления следующего займа для Украины. В связи с этим Порошенко призвал депутатов рассмотреть и проголосовать за закон о независимом суде, который будет выносить взвешенные и справедливые решения.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина транш мвф антикоррупционный суд сотрудничество
Просмотров: 2916
Загрузка...
Загрузка...