Независимый член наблюдательного совета "Укрнафты" Андрей Бойцун, возглавляющий комитет по назначениям и вознаграждениям, раскритиковал решение набсовета о приостановке конкурса на главу правления, хотя процесс отбора уже реализовали на 95%.

"Я буду пытаться переубедить набсовет собраться, довести поиск до конца, и всему миру показать, что у нас был самый прозрачный в мире конкурс", – отметил он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Украинцев ожидает беспрецедентное снижение цен на газ

Бойцун считает, что не было необходимости приостанавливать конкурс в связи коронавирусом, когда мир постепенно выходит из карантина, и назначать главой правления на неопределенный срок и с неопределенными условиями Олега Геза, до нового конкурса, доверие к которому будет подорвано, а проведение потребует новых расходов.

Член набсовета добавил, что его предложение набсовету провести собеседование с отобранными пятью кандидатами и Гезом перед принятием решения было отвергнуто. 

Напомним, 20 мая набсовет "Укрнафты", 50% + 1 акция которой принадлежат государственному "Нафтогазу", а более 40% – структурам олигарха Игоря Коломойского, решил временно прекратить поиск кандидатов на должность председателя правления. Решение обосновали изменением экономической ситуации. Главой правления без конкурса был избран Олег Гез, который с 1 мая 2019 года временно исполнял обязанности председателя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта набсовет конкурс отмена отбор причины
Просмотров: 267