В налоговой убеждены, что табачный бизнес работает эффективно и выгодно для госбюджета. Об этом заявил глава налоговой службы Алексей Любченко во время встречи с представителями компаний табачной отрасли, которая состоялась по инициативе в ГНС, передает РБК-Украина.

На встрече также присутствовали председатель Офиса крупных налогоплательщиков Николай Чмерук и первый заместитель начальника Офиса Лариса Бондарь, которые подчеркнули, что платежи табачных компаний в госбюджет достигают более 10% всех поступлений, и благодаря отлаженной работе этого месяца тоже ожидается выполнение плана.

"За прошлый месяц все плановые показатели были выполнены, за этот месяц - тоже видим, что выполнение плана будет положительным. Поэтому проблем с доказанными показателями у нас нет, рынок в целом работает эффективно. Кроме того, мы договорились на уровне технических специалистов создать рабочие группы , чтобы более детально проработать проблемные вопросы. Все компании положительно откликнулись на это предложение, поэтому диалог прошел успешно ", - заявил Чмерук.

По его словам, борьба с нелегальным рынком невозможна без участия бизнеса, который ведет свою деятельность прозрачно, ведь именно честные налогоплательщики несут убытки из-за махинаций и использования различных схем теневым рынком. В свою очередь, табачные компании выразили готовность сотрудничать с налоговиками в этом направлении.

"Вклад в бюджет Украины от табачной индустрии составляет примерно 55 млрд грн уплаченных налогов. Если мы берем только часть акцизного налога, обеспечили члены ассоциации" Укртютюн "- это 36% акцизов от всех подакцизных товаров. Поэтому нам неоднократно выразили благодарность за добросовестность и тщательную уплату налогов. Мы, в свою очередь, сказали, что надеемся, что государственная политика в налоговом планировании и повышение ставок на сигареты и табак для нагрева будет более прозрачной и понятной для нас ", - отметила директор по корпоративным связям" Филип Моррис Украина " Наталья Бондаренко.

В свою очередь, другие представители табачной отрасли тоже выразили готовность к сотрудничеству, поскольку заинтересованы в прозрачности рынка.

"Это была первая встреча с новыми руководителями налоговой и Офиса крупных налогоплательщиков. Впечатления очень положительные. Мы видим, что диалог между государственными институтами и компаниями будет продолжаться. Нам было приятно слышать, что нас ценят как крупных налогоплательщиков. Мы со своей стороны делаем все, чтобы все надлежащие налоги собирались вовремя.

Обсудили также некоторые проблемные вопросы, в том числе налоги на розничный акциз, которые собираются не в полном объеме. Договорились, что дадим свое видение, как этот процесс сделать более эффективным. Наши компании работают во всем мире, поэтому у нас очень много опыта, и мы готовы им делиться с государственными структурами ", - заявил директор отдела корпоративных вопросов и коммуникациям JTI Украина Гинтаутас Диргела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 177