Голландские активы "Газпрома" были арестованы судом для выплаты "Нафтогазу" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

Сообщается, что на минувшей неделе украинская компания подала ходатайства об аресте долей Газпрома в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний "Газпрома" Ходатайства подали с целью обеспечить право НАК на получение от российского монополиста $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

«Нафтогаз» начал процесс взыскания долга с «Газпрома»

Голландский суд принял решение удовлетворить указанные ходатайства украинской стороны, однако 6 из 7 дочерних компаний российского монополиста в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Между тем в "Нафтогазе" отметили, что подобная позиция "Газпрома" никак не влияет на арест его активов.

Ранее появилась информация о том, что в Швейцарии судебные исполнители проводят действия для ареста акций проектных компаний морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: голландия газпром нафтогаз арест имущества
Просмотров: 934