В Одесском порту таможенники обнаружили большую партию поддельных товаров. Продукция известных торговых марок находилась в одном из контейнеров, который поступил порт из КНР, сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС).

Товары "с признаками контрафакта" были обнаружены при досмотре контейнера. Среди прочих высоколиквидных товаров обнаружили и планшеты Apple iPad, рюкзаки Swissgear, джойстики PlayStation, аккумуляторы Kenwood, наушники Sony и колонки JBL. Всего таких товаров насчитали 3180 единиц.

В Киеве арестовали партию телефонов и компьютерной техники почти на 60 млн грн

"В отдельных пакетах также были выявлены стикеры и этикетки, которые предназначались для превращения немаркированных товаров в "брендовые" с целью введения потребителей в заблуждение", - говорится в сообщении.

Сейчас принимаются меры в части защиты прав интеллектуальной собственности и фиксации возможных нарушений таможенного законодательства.

В ГФС добавили, что в настоящее время проводятся необходимые экспертизы, после чего можно будет назвать окончательную стоимость конфискованных товаров.

Напомним, ранее президент подписал закон, позволяющий таможенникам уничтожать посылки с поддельными товарами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: товары техника китай одесса порт контрафакт
Просмотров: 3254