Об этом сообщает Униан со ссылкой на сайт ОМКФ.

"Проводить фестиваль нам год от года становится и проще, и сложнее одновременно. Проще, потому что высокое реноме фестиваля начинает работать на нас, а сложнее — потому что страна переживает военный, экономический и культурный кризис. Но у нас нет сомнений: культурные события такого масштаба как ОМКФ должны быть, и не может быть никаких оправданий для пренебрежения культурным сектором. Потому что государство, которое не поддерживает культуру, так же обречено, как и государство, которое не развивает свою экономику" — отметила Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Первый приз ОМКФ-2015 — почетный Золотой Дюк за вклад в киноискусство — получил британский кинокомпозитор-минималист, автор музыки к фильмам Питера Гринуэя и Майкла Уинтерботтома, Майкл Найман. Он поблагодарил за награду и исполнил несколько своих композиций, в том числе известный саундтрек к фильму "Пианино" Джейн Кампион.

Читайте также:

"Этот город пропитан мифами, историей и удивительной культурой. На фоне общего уныния, бездорожья, коррупции и прочего у людей есть огромное чувство гордости и достоинства, они мыслят в категориях культуры. Это огромный мотиватор, чтобы развиваться дальше и строить будущее. Одесса — коктейль удивительного потенциала, это город-праздник и сегодня в этот город пришел праздник кино" — поприветствовал гостей открытия ОМКФ новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

За награды международного конкурса традиционно поборются 12 картин, две из которых — украинского производства. В национальной конкурсной программе представлено 24 фильма: 6 полнометражных и 18 короткометражных лент.

Фильм открытия "Реальность" авторства Квентина Дюпье представил французский продюсер, директор продюсерской компании Chasse à Courts Мартин Гондре.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино культура одесский кинофестиваль омкф виктория тигипко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 768