В Одесской области во время операции правоохранители разоблачили деятельность подпольного цеха, в котором находились 400 тонн нелегального алкоголя, сообщает областное отделение ГНА.

Цена вредных привычек

В частности, подпольный цех нашли во время проверки на одном из предприятий. Примечательно, что производство контрабандного алкоголя организовало руководство компании.

Всего в  рамках операции Акциз изъяли алкогольную продукцию и оборудование для производства общей стоимостью четыре миллиона гривен. По данному факту возбуждено дело по ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного Кодекса Украины, злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет с конфискацией продукции и оборудования.

Налоговики прикроют краны нелегальным производителям алкоголя 

Как сообщалось, сотрудники Государственной таможенной службы задержали нарушителей, которые хотели нелегально переправить через границу 19 тонн меда по фальшивым документам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь одесская область мвд
Источник: УНИАН Просмотров: 971